
続きを読む
日経ビジネス 2023年3月 読後感①
「それは客のためか」 暗黙知の科学的な分析サービス業には暗黙知が多い。それは、昔から言われていたことですが今回の特集の「塚田農場」は科学的な分析に挑んだとの記事です。モバイルオーダーに変更したが注文回数が増えたが・・今までより注文間隔が短くなったことによりキッチンが追い付かなくなったと参考になることが書かれていました。「旬」を過ぎた居酒屋チェーンにとりヒントになることが多く書かれていました。Palerid...
2023年03月の記事は見つかりませんでした。
続きを読む
「それは客のためか」 暗黙知の科学的な分析サービス業には暗黙知が多い。それは、昔から言われていたことですが今回の特集の「塚田農場」は科学的な分析に挑んだとの記事です。モバイルオーダーに変更したが注文回数が増えたが・・今までより注文間隔が短くなったことによりキッチンが追い付かなくなったと参考になることが書かれていました。「旬」を過ぎた居酒屋チェーンにとりヒントになることが多く書かれていました。Palerid...