山廃純米酒 能古見

日本酒32

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 【日本酒度】 +3 
 【精米歩合】 60%
 【原材料】  山田錦、佐賀の華 
 【蔵元】   (有)馬場酒造場

天然の乳酸菌をじっくり繁殖させ通常の2倍の時間をかけて酒母を仕込みます。

どっしりとした味わいとしっかり主張のある酸が骨格のはっきりしたお酒を造っています。
やや口に含むと甘酸っぱい印象もありますが、後味はしっかり辛口です。
また御燗するとバツグンに旨くなります。

と書いてありました

能古見シリーズの中ではどうも苦手な味でした・・・よくみるとお薦めが熱燗という文字が・・・自分熱燗駄目なんですよ・・・・

ただ、常温で試してみよう・・・今回はいきなり冷だったから



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