今回は苦手な・・

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  日輪田 美山錦 純米吟醸

  【日本酒度】 +3.0
  【精米歩合】 50%
  【蔵元】   荻野酒造株式会社

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  媛一会 無ろ過小槽袋搾り 純米吟醸

  【日本酒度】 -3.0
  【精米歩合】 60%
  【蔵元】   武田酒造株式会社

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   肥前蔵心 純米吟醸玉栄

  【日本酒度】 ±0 
  【精米歩合】 50%
  【蔵元】   矢野酒造株式会社

ふぅー・・・・苦手な味がこれほど続くとは。

初めて呑むお酒ばかりなので、気をつけていたのだが・・・苦手な味が続いてしまいました。
日本酒度が-(甘く)になるとやはりキツイと思わされました。

原料米にもよるんでしょうが・・難しいですね

美味しくないと言っている訳ではないですよ・・・日本酒独特の甘さがあるというか
苦手な味だったんです。



Palerider
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