日経ビジネス 2018年2月 読後感②
社員(アナタ)の賞味期限

この言葉・・・頭が痛いですね
前職で限界を感じていたときに
『スポーツ界だけではないんだ
賞味期限って』・・・と思った時に
ふと感じた厳しい言葉でした。
今回の特集、頭の痛いというか
読んでいきながら・・各大手会社
仕事内容が違うのに異動が
3年というスパンに設定されているのか
なんとなく解った記事でした。
外資系が、外からの人材を
何故好むのかも!
今、所属する会社が・準公務員だけに
読みながら・・この言葉厳しかった。
前職在職時、仕事が出来たとは
言えませんが・・・それでも、
外から来た人材には・・感覚の違いを
痛いほど教えられましたから・・
賞味期限・・自分が創るのか
外の誰かが決めるのか
仕事って、本当に厳しいと思います。
Palerider

この言葉・・・頭が痛いですね
前職で限界を感じていたときに
『スポーツ界だけではないんだ
賞味期限って』・・・と思った時に
ふと感じた厳しい言葉でした。
今回の特集、頭の痛いというか
読んでいきながら・・各大手会社
仕事内容が違うのに異動が
3年というスパンに設定されているのか
なんとなく解った記事でした。
外資系が、外からの人材を
何故好むのかも!
今、所属する会社が・準公務員だけに
読みながら・・この言葉厳しかった。
前職在職時、仕事が出来たとは
言えませんが・・・それでも、
外から来た人材には・・感覚の違いを
痛いほど教えられましたから・・
賞味期限・・自分が創るのか
外の誰かが決めるのか
仕事って、本当に厳しいと思います。
Palerider
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