暗黙知の科学的な分析

サービス業には暗黙知が多い。
それは、昔から言われていたことですが
今回の特集の「塚田農場」は
科学的な分析に挑んだとの記事です。
モバイルオーダーに変更したが注文回数が
増えたが・・今までより注文間隔が短くなった
ことによりキッチンが追い付かなくなったと
参考になることが書かれていました。
「旬」を過ぎた居酒屋チェーンにとりヒントに
なることが多く書かれていました。
Palerider
- 関連記事
-
- 日経ビジネス 2023年3月 読後感① (2023/03/14)
- 日経ビジネス 2023年1月 読後感② (2023/02/21)
- 日経ビジネス 2023年1月 読後感① (2023/02/07)
スポンサーサイト
コメント
コメントがありません。