fc2ブログ

4人がそれぞれの想いを綴ります

日経ビジネス 2023年11月 読後感②

物価上昇9%、それでも苦渋の価格戦略

cover_202311291355228c5.jpg

食品コストの高騰が続く中で、
外食業界などで共通の
課題となるのは、その価格転嫁を
どう進めるかだ。その特集記事を
読みながら・・・

正直・・値上げしたらお客様は
自分の財布と相談するので・・
その価値がないものは、外され
売上が想定以上の減となる・・
そうするとイオンなど
実施したように限定で値下げに
踏み切ってしまう。

色々考えさせてくれることが
記事内にはあるのですが・・
上司に説明することが・・
難しい。

p1_20231129135524f59.jpg

Palerider
関連記事
スポンサーサイト